Schnitzel Puszta

Schnitzel Puszta

Schnitzel Puszta ist ein köstliches Gericht aus der ungarischen Küche. Es besteht aus einem panierten Schnitzel, das mit einer würzigen Paprikasauce serviert wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedene Schüsseln geben und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
3. Schritt
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten.
4. Schritt
Paprika, Tomatenmark, Paprikapulver, Tomaten und Kräuter hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Die Sauce über das Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Schnitzel beim Braten nicht zu dunkel wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kannst du auch etwas Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Schnitzels unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Kräuter

Tags

Schnitzel

Puszta

Fleischgericht

Hauptspeise

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